“真沒想到頭發能長出來。”昨日,病床上趙女士的頭發長出了約有1厘米長。而在一個月前,頭發足有60多厘米長的她在家里大棚干活的時候,不慎將頭發卷入卷簾機內,致頭皮脫落。 

        昨日記者看到,趙女士的眼眉下、兩側眼角處皆有較深的縫合疤痕,從眼角處往耳后一直蔓延。頭發約有1厘米長,十分茂密。趙女士說,自己以前的頭發至少有60厘米,好多年沒有剪過。一切因為一場意外。趙女士家住華縣瓜坡鎮瓜底村,經營瓜果大棚已有六七年。1月21日,她進大棚干活,忘記將頭發扎起。 

        “打開卷簾機沒有一會兒,我就感覺頭發被夾住了。”趙女士說,她趕緊用手拽頭發,想把被夾住的一縷頭發扯斷。但頭發還沒有斷,她的手指又被夾住。她趕緊呼救。“卷簾機的開關就在大棚旁邊的家里。”村民聽到求救趕緊去她家里通知關掉卷簾機開關,并將趙女士送到醫院。 

        渭南手足外科醫院陳鋒院長介紹,趙女士被送來時,頭皮呈大面積完全撕脫。進入手術室后,8名醫生花了11個小時為其做頭皮再植手術。 

        昨日,醫院為趙女士的手指做修復手術。再觀察一周就可以出院。“開始想著能保住人就不錯了,誰還管頭發。”趙女士的丈夫郭某稱,沒想到的是,妻子的頭發竟然長了出來。