8月5日,被渭南交警牽掛的五指離斷病人靳某在渭南手足外科醫院治療結束出院了。歷時一個月的艱難治療,靳某完全保住了五指,并恢復了部分功能。靳某終于可以回家養傷,期待最后的康復了。

一個月前,澄城人靳某在合陽打工的地方被電鋸殘忍鋸斷了五指。在趕往渭南搶救的路上,他們為了趕時間,向渭南高交大隊西潼中隊渭南西分隊民警做出請求,希望給予道路行駛上的快速通道便利。人命關天,渭南高交大隊西潼中隊渭南西分隊副隊長雷勇帶領民警曹建偉、李新鋼立即驅警車前往救援。下高速口后,只用了五分鐘,就把病人送到了渭南手足外科醫院。因為爭取到了足夠的時間,醫院醫生立即給靳某進行了接指手術。手術成功,五指成功保住。后來,民警還牽掛著這位病人,還專門到醫院看望了病人,鼓勵他勇敢面對病痛,走向康復。

這個情暖人心的新聞被陜西電視臺新聞節目報道后,引起了社會廣泛關注,抖音的用戶紛紛為交警點贊,為醫生點贊,并送上親切的祝福。網友王小草說,“謝謝人民的警察,一位中年男人,他有妻兒父母,一只完整的手對他而言有多重要,很幸運經理磨難后也能夠完整恢復,感恩自己生活在這個充滿愛的世界,希望每個人都活的健康快樂。”網友小說:“為醫學的發達點贊,為幫助過的人點贊”。

靳某出院時,不忘醫院對他的精心治療和照顧,帶著家人為醫院送上了錦旗:上面寫著"醫德雙馨醫術精湛,解除病痛情暖人間。"渭南手足外科醫院陳鋒院長接過錦旗后,首先是叮囑患者回家后的康復鍛煉事宜,并且告訴他,醫院會定期的委派醫護人員到他家中進行回訪,幫助他更好的進行功能鍛煉。