王正義教授1月11日在渭南手足外科醫院手術,1月12日門診看病

渭南手足外科醫院專家門診每個月都有那么兩天患者特別多,這是因為王正義教授的到來,王老師1969年畢業于上海第二軍醫大學,先后于1992年與2001年兩次赴美國研修足踝外科,是美國足踝外科學會為我國培養的三個足踝醫師之一。原北京冶金醫院院長,北京中醫藥大學第三附屬醫院骨科中心首席醫學專家。獲國務院政府特殊津貼,中央保健會診專家。2016年渭南手足外科醫院院長陳鋒連續“三顧北京”邀請王正義老師來渭南,在陳院長的誠心和對西北足踝事業支持的雙重動力下,王教授毅然決定來到渭水之畔,讓三秦百姓不用遠去北京徹夜排隊掛號,就能享受到最優質的醫療服務。

王正義教授從事骨科專業40余年,治療了數以萬計的骨折創傷,小兒麻痹與腦癱后遺癥,膝內翻(羅圈腿)、膝外翻(外八字腿)、肢體彎曲、下肢短縮等畸形,髖關節人工關節置換等各種骨科病人;在治療足踝外科疾病、頸肩腰、腿痛疾患及四肢矯形等方面有豐富的臨床經驗,為首都醫學特色專科——足踝外科專業負責人。自1969年大學畢業后在冶金醫院工作,為該院創立了骨科,并擔任冶金醫院骨科首任骨科主任十余年。從70年代中期成為解放軍鐵道兵“全國頸肩腰腿痛研究組”的組長以后,一直從事對頸肩腰腿痛的治療與研究工作,對頸椎與腰椎間盤突出癥、椎管狹窄癥、膝關節痛等頸肩腰腿痛有獨特的治療方法與好的療效。